总网滚动

呼和浩特拟今年6月基本实现城区小学配餐全覆盖

2020-05-08 13:07:41来源:呼和浩特教育  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月7日,呼和浩特市小学四、五、六年级复学复课。当日上午,呼和浩特市教育局党组书记、局长张晓华来到鸿盛园区内蒙古天天向上餐饮管理有限公司和北京厚泽食育餐饮管理有限公司,深入企业生产第一线,以边走边看边问边听的形式深入了解学生餐配送企业的生产情况。

  张晓华指出:“企业要严把生产关,把食品安全作为企业生产和发展的第一道防线。同时,午餐供应的好不好,企业主要听取学生、家长的意见,按照安全、营养、健康的原则为学生服务好!”

  按照市内各区疫情防控验收实际情况,中小学营养餐配送正在逐步推进,5月6日,2所初中学校开餐;7日,7所小学开餐;11日,试点学校40所全部开餐,另新增新城区2所小学、玉泉区1所初中学校,配餐学校共43所;18日,计划新增配餐小学23所:直属呼市四中小学部,新城区新增3所小学,回民区新增12所小学,玉泉区新增7所小学,配餐学校(学区)将达到66所;进入6月,计划配餐学校(学区)将达到91所:小学88所,初中3所,市四区城区小学营养餐配送基本实现全覆盖。