总网滚动

回民区委主要领导督导辖区疫情防控工作

2022-03-25 13:00:38来源:魅力回民区  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月24日早,回民区委书记赵燕茹来到封控小区实地督导疫情防控工作,各相关部门负责人参加督导。

  赵燕茹详细了解封控区居家隔离人员情况,实地督导了小区封控管理、人员管控、环境消杀等工作,并仔细询问了核酸检测、群众生活物资供应保障等情况。

  赵燕茹强调,要坚决贯彻落实市新冠肺炎疫情防控工作指挥部的部署要求,落实好封控小区管理的各项措施,以最坚决、最有力的措施,落实落细各项防控措施,为打赢疫情防控歼灭战提供坚强保障。要强化小区管理,严格遵守“四个一律”,全面落实“青城码”扫码通行,做好外来人员和车辆、小区人员的管控和环境消杀工作。要加强物资保障,要用心用情做好居民基本生活保障,加强基本生活必需物资供应,确保封控区居民物资供应充足。要加强宣传,要进一步发挥小区物业、网格长、楼栋长和志愿者等作用,加大宣传力度,引导群众落实非必要不出门要求。同时积极加强居家隔离人员心理辅导,确保他们顺利度过封控期。