总网滚动

王莉霞作全市县处级以上领导干部学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神专题轮训班开班第一讲

2021-07-20 15:19:11来源:青城先锋  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月18日至19日,我市举办全市县处级以上领导干部专题轮训班,再次学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。自治区党委常委、市委书记王莉霞作了开班第一讲。

  王莉霞指出,百年大党的历史伟业充分证明中国共产党的光荣、伟大、正确,必须学出铁心跟党走、九死而不悔的坚定意志,探究历史规律、保持历史定力,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

  王莉霞指出,百年大党的领导核心砥柱中流、永立潮头,必须学出坚决做到“两个维护”的政治忠诚,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

  王莉霞指出,百年大党的崇高理想永不磨灭、光芒万丈,必须学出坚定的信仰、信念、信心,努力创造属于我们这一代人、无愧于新时代的历史功绩。

  王莉霞指出,百年大党的根本宗旨永远不能变、永远不能丢、永远不能忘,必须学出我将无我、不负人民的公仆情怀,树牢群众观点、站稳人民立场,走好群众路线、深深植根人民,维护群众利益、不断造福人民。

  王莉霞指出,百年大党的伟大建党精神历久弥坚、鼓舞人心,必须学出共产党人永葆青春活力的秘诀,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,努力在民族复兴伟业中为党和人民建功立业。

  王莉霞指出,百年大党的自我革命一以贯之、永不停步,必须学出革命先辈的大无畏斗争精神,进一步增强忧患意识,一以贯之保持头脑上、责任上、作风上、纪律上的坚定清醒,时刻自重自省自警自励。

  王莉霞指出,百年大党的接续奋斗永无止境、催人奋进,必须学出不负时代、不负韶华的志气、骨气、底气,始终以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力创造经得起历史检验的工作业绩。

  自治区党委党史学习教育第一巡回指导组组长邓月楼到会指导。

  市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记贺海东主持开班仪式。市人大常委会主任常培忠及市委、市人大常委会、市政府、市政协部分领导同志,全市县处级以上领导干部参加轮训班。

  本次轮训班分两期开展,7月18日至19日为第一期,7月21日至7月22日为第二期,学习期间,学员们还利用休息时间开展了我为群众办实事拔蒿草实践活动。

  (原标题:王莉霞作全市县处级以上领导干部学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神专题轮训班开班第一讲 贺海东主持 常培忠参加)