总网滚动

呼和浩特市领导调研督导市四区政法队伍教育整顿工作

2021-06-08 17:27:00来源:呼和浩特市委政法委  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月5日,呼和浩特市委副书记、政法委书记曹思阳带队调研督导市四区政法队伍教育整顿工作,目的是聚焦重点、全力攻坚,切实推动教育整顿工作走深走实。

  曹思阳一行以抽查暗访的形式先后来到新城区司法局、新城区人民法院、新城区人民检察院、中山东路派出所、玉泉区公安分局、呼和浩特市车管所、回民区人民法院调研督导政法队伍教育整顿工作。实地暗访调研重点单位时,曹思阳与各单位班子成员进行深入谈心交流,以问答、查阅资料形式了解各单位教育整顿工作存在问题整改情况,重点聚焦是否坚持开门搞整顿、扎实开展自查被查、顽瘴痼疾整治、民主生活会检视剖析情况。

  曹思阳详细了解了各政法单位教育整顿工作中的具体举措、经验做法、亮点成效,对各单位相关工作存在的问题一一点明,并现场指导,提出针对性的建议和要求,强调教育整顿工作下半程要认真再梳理、再推进、再落实,确保查纠整改高标准、高质量圆满完成。

  曹思阳强调,要进一步提高政治站位,充分认识政法队伍教育整顿的极端重要性,把牢正确政治方向,坚持把学习教育和“开门搞整顿”贯穿始终,认真落实查纠整改各项工作,坚持查纠整改和建章立制同步推进、同向发力。各政法单位党委(党组)要压实主体责任,强化危机意识,以刮骨疗毒的勇气与决心扎实推动政法队伍教育整顿工作取得积极成效。