总网滚动

王莉霞主持召开信访案件调度会

2020-11-19 13:26:06来源:呼和浩特日报  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月17日,自治区党委常委、市委书记王莉霞主持召开信访案件调度会时强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,真正把信访工作作为了解民情、维护民利、化解民怨、凝聚民心的重要工作,以群众满意不满意为落脚点,集中力量,全力以赴打好化解信访问题攻坚战。

  会上,在听取了全市信访问题化解情况汇报后,王莉霞指出,当前,我们正处在经济和社会转型期,加之受新冠肺炎疫情等因素影响,矛盾叠加,信访工作的作用更加凸显、任务更加艰巨。各级各部门要进一步提高政治站位,把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程,切实增强开展信访问题化解工作的责任感和紧迫感,用心用情用力做好信访工作,积极回应人民群众的热切期盼,不断提高人民群众的获得感、幸福感和满意度。

  王莉霞强调,市级领导要亲自调度,市、县、乡(街道办)、村(社区)四级书记要带头化解,部门主要负责人要亲自上手,深入开展信访矛盾排查化解专项行动,整合各方资源形成化解合力,抓紧抓实抓细信访工作,以“事心双解”“案结事了”为目标,努力将问题解决在萌芽状态、化解在基层。

  市领导贺海东及部分市委常委、市政府领导和各旗县区、相关部门主要负责同志参加会议。