总网滚动

呼和浩特市全力推进市域社会治理现代化试点工作进程

2020-07-28 15:38:43来源:呼和浩特日报  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  记者日前从呼和浩特市委政法委获悉,按照中央政法委、自治区党委政法委关于全国市域社会治理现代化试点工作要求和市委十二届十一次全会对市域治理现代化工作作出的安排部署,呼和浩特市平安建设(市域社会治理)领导小组制定出台《呼和浩特市加快推进市域社会治理现代化工作实施方案》(以下简称《实施方案》),确定了试点工作的总体框架,为我市推进这项工作提供了路线图。

  《实施方案》按照“完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系”的总体思路,围绕完善共治格局、打造工作网络、优化治理方式、建强支撑保障等方面内容对我市市域社会治理现代化工作进行了任务分解,明确了各地区各部门重点任务、分解任务、责任单位和完成时限。同时成立了工作专项组,专项负责、重点推进,工作任务可量化、操作性强,形成推进市域社会治理的合力,切实保证市域社会治理现代化各项工作落到实处。