总网滚动

呼和浩特市快速响应 高位推进 确保五月底前乡镇街道政法委员配备到位

2020-05-15 16:22:42来源:呼和浩特市委政法委  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了有序推进呼和浩特市乡镇街道政法委员配备工作,市委高度重视,高位推进落实部署,自治区党委常委、市委书记王莉霞主持召开市委常委会专题研究部署,市委副书记、政法委书记贺海东于4月8日召集市委编办、市委组织部门召开专题会议,就配备政法委员工作明确分工、细化部署安排。市委政法委统筹安排、统一调度,发挥相关部门职能优势,形成工作合力。政法委对全市基层政法委员配备情况进行了摸底调查,下发通知要求各旗县区委政法委主动与本级组织、编制部门对接,做好本地区乡镇街道政法委员的配备工作。市委组织部第一时间下发了《关于做好乡镇(街道)党委(党工委)政法委员配备工作的通知》,市委编办同步下发了《关于乡镇街道领导职数管理有关问题的通知》,明确了“为乡镇街道在领导职数限额内设置专职政法委员的,可由乡镇、街道办事处党(工)委副书记兼任”。

  下一步,按照市委统一部署安排,市委政法委已与市委组织部、市委编办有关人员组成督查组,对各地区政法委员配备情况进行督查,对推进缓慢的地区将进行通报批评,确保5月底前全部配备到位。