总网滚动

攸攸板镇东乌素图村党建引领林果经济产业发展共同体开展科技特派员果树技术培训暨大杏优质品种评选活动

2021-07-13 10:13:10来源:回民区党建  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月9日,攸攸板镇东乌素图村党建引领林果经济产业发展共同体邀请5名市派科技特派员和2名内蒙古大学农学副教授参与指导东乌素图村农业技术芽接技术培训暨大杏优质品种评选活动,进一步促进农业增效,农民增收,农产品增强。

  教授们用通俗易懂的语言为果农进行了芽接技术培训,深入浅出地向大家讲授了芽接的优点。特派员们结合东乌素图村大杏品种现状,突出技术要点,给果农们上了一堂生动的农业技术培训课。培训现场气氛热烈,提问、交流不断,县农机学校还向参加培训的果农发放了芽接刀,鼓励他们掌握好技术,抓好林果业生产。

  集中讲授结束后,专家们对东乌素图村本地大杏品种进行了评选,将个头大、色泽鲜艳、营养价值高、抗寒性能佳的大杏品种进行实地芽接技术示范。

  下一步,东乌素图村将立足乡村振兴和农业产业结构调整,大力发展东乌素图村特色产业,不断加强科学、专业的技术培训,努力培育一批技术强、水平高的农村致富带头人、不断发展壮大村集体经济,推动乡村振兴高质量发展。