总网滚动

回民区光明路街道:多措并举强宣传 疫情防控再添色

2021-02-02 11:12:02来源:光明路街道  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  当前,疫情防控形势仍然严峻复杂,为进一步加大疫情防控宣传力度,好呼和浩特市回民区光明路街道整合宣传力量,用接地气、入民心、有温度的方式灵活多样开展疫情防控宣传工作,织牢疫情防控“宣传网”。

  温馨提示挂起来

  针对辖区商铺和小区,光明路街道制作了1500余块温馨提示牌,在商铺集中的地段和小区门口进行集中防疫宣传,提醒居民戴好口罩,测量体温,扫码出入,提高居民疫情防控意识,倡导居民自觉遵守疫情防控要求。

  音响喇叭响起来

  光明路街道持续加大进市场、进小区、进家庭等宣传力度,把倡导居民本地过年、外地人员非必要不返呼、返呼人员要立即向居住地社区报备作为宣传重点,编制居民听得懂、记得住的音频,利用各社区及辖区内商家的小喇叭、音响等设备,持续分时段向居民小区、主街道、大型市场播放疫情防控工作最新信息、防疫常识等,将防疫宣传深入家家户户,真正做到疫情防控宣传全覆盖。

  公告视频转起来

  光明路街道针对春节假期,利用小区楼栋群、单元群积极转载、发布疫情防控的重要信息,扩大宣传面和知晓率,提升辖区居民的自我防护意识,确保疫情防控知识家喻户晓,人人皆知。