总网滚动

通道街街道“一线工作法”助推党建引领惠民生

2020-11-11 11:03:16来源:回民区党建  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为保障居民温暖过冬,近日,回民区通道街街道党工委依托“一线工作法”助推党建引领惠民生,组织街道、社区党员干部组成“入户问冷暖”专项工作组,对实施“煤改电”和集中供热改造的平房住户,街道及各社区反映家中暖气不热的居民,逐户进家了解供暖情况,解决问题,贴心服务。

  工作组成员每到一户都会用测温枪监测室内实时温度,本着“现场发现问题,当场解决问题”的管理服务举措,及时高效为居民群众解决实际问题。对于需要协调相关部门解决的问题,严格按照“及时上报,拿出方案,限时解决,跟进反馈”的闭环工作思路落实解决,确保关乎家家户户温情冷暖的供暖问题“件件有回应,件件有着落”。

  截至目前,街道“党员入户问冷暖”专项行动已入户走访近20户,进一步增进了党群、干群关系,受到居民群众的普遍好评。下一步,该项工作将进行常态化推进,并落实到基层各项民生工作中,全力打通服务群众、密切党群干群关系的“最后一公里”。