总网滚动

成都发挥典型引领作用 打造过硬政法队伍

2020-09-24 10:11:44来源:长安评论  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近期,四川省成都市政法系统连续举办了3场学习先进典型报告会,通过典型引路,不断激励全市政法干警守初心、担使命,努力锻造一支革命化、正规化、专业化、职业化的政法队伍。

  黄瓦街派出所辖区内有宽窄巷子等众多网红景点,每天都会遇到各类矛盾纠纷,需要处理各种大小警情。如何让这些矛盾不演变成影响社会治安、市民安全、城市形象的风险隐患,他们给出的答案是借鉴“枫桥经验”,坚持“矛盾不上交,平安不出事、服务不缺位”的工作理念,让每一个派出所成为辖区的平安堡垒。

  “街巷有宽窄,为民无止境”,这是黄瓦街派出所民警的初心,也成为更多政法干警的行动自觉。2019年11月29日,黄瓦街派出所和春熙路派出所被公安部评为全国首批“枫桥式公安派出所”。以此为契机,成都市政法系统掀起“学先进、找差距、转作风、提能力、树形象”的活动热潮。

  成都政法系统加强政治建设的脚步从未放缓。“不忘初心、牢记使命”主题教育不断巩固,扫黑除恶专项斗争、执法司法领域“四不”问题专项整治持续深入,引导着广大干警既要有胸怀大局的站位,还要有脚踏实地的苦干,激励他们不断担当进取、科学作为。(宋英猛)