总网滚动

崇尚科学 珍爱生命 远离邪教

2022-09-30 21:05:47来源:回民区长安网  责任编辑:霍晓东 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步增强辖区居民抵御邪教的意识,筑牢社区反邪教防线,近日,光明路办事处阳光社区组织开展“崇尚科学 珍爱生命 远离邪教”主题宣传活动,引导居民远离邪教精神控制,提高防范能力。

  宣传活动中,社区志愿者通过现场宣讲、发放反邪教知识读本等方式,围绕反邪教基础知识、如何识破邪教及应对方法进行了宣传。为了让居民认清邪教骗人的伎俩,志愿者以典型案例入手,深入浅出地教育引导群众如何识别邪教的“糖衣炮弹”。

  此次宣传活动向广大群众有效宣传了崇尚科学的重要性,教育引导群众面对邪教的诱惑,做到不听、不信、不传、不参与,并鼓励他们发现邪教线索及时举报,共同营造平安和谐的社会环境。

  编辑:郑建英

  责编:霍晓东

  审核:邬君炜