总网滚动

超市内扒窃他人手机 一男子被刑拘

2022-09-28 16:23:08来源:西城警事  责任编辑:霍晓东 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月21日18时许,呼和浩特市公安局回民区分局钢铁路派出所接到市民李女士报警称,其一部价值1600多元的手机在回民区光明大街某超市内被盗。

  民警迅速赶到现场,展开调查了解,通过周边摸排走访结合查看监控视频,寻找案件线索,经分析研判快速锁定了嫌疑人并进一步确定了其住址。

  民警随即采取行动,于9月23日上午10时在其家中将嫌疑人雷某某成功抓获,并在现场搜查到被盗手机。

  经讯问,犯罪嫌疑人雷某某对其当日在超市内扒窃手机的犯罪事实供认不讳,目前犯罪嫌疑人雷某某已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

  民警提醒:广大群众在外出购物或者乘坐公共交通工具时,一定要提高防范意识,将贵重物品放置在衣服内兜或视线范围内,切勿因一时疏忽,给犯罪分子可乘之机,发现物品被盗或失窃后,请第一时间报警求助。
编辑:郑建英
责编:霍晓东
审核:邬君炜