总网滚动

回民区人民检察院一课题获最高人民检察院立项

2021-07-20 15:21:02来源:呼和浩特市回民区人民检察院  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,最高人民检察院发布2021年度检察应用理论研究课题立项公告,回民区人民检察院报送的《案外人执行异议之诉的检察监督问题研究》作为自筹经费课题成功立项。

  课题研究内容从维护群众切身利益出发,贯彻习近平法治思想,着力为检察工作高质量发展贡献力量。课题组负责人为回民区检察院乔万岭副检察长,课题组成员包括,沈毅龙博士(中南财经政法大学硕士生导师)、任喜花(自治区检察院第六检察部检察官助理)、安娜(呼和浩特铁路运输检察院第二检察部副主任)。

  回民区人民检察院在狠抓案件办理质效的同时,紧密结合检察工作实际,高度重视检察应用理论的研究,以理论指导实践,以实践检验理论,充分发挥检察应用理论研究在服务推动新时代检察工作高质量发展中的积极作用。