总网滚动

回民区司法局通道街司法所开展“送法进社区”普法宣传活动

2021-05-31 10:31:09来源:呼和浩特市回民区司法局  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为持续深入推进党史学习教育,围绕“我为群众办实事”实践活动,近日,回民区司法局通道街司法所积极参加内蒙古广播电视台、通道街办事处友谊巷社区联合开展的“爱护青城 从我做起”主题活动,积极发挥共同体成员单位工作职责,在社区开展“送法进社区”普法宣传活动。

  活动现场,通过悬挂条幅,发放普法宣传资料、宣传物品,解答群众法律咨询等多种形式向社区群众普及法律知识,现场宣讲民族团结、多民族居民沟通交流的重要意义。活动累计解答居民咨询20余人次,发放普法宣传手册、纸巾、手提袋等宣传资料100余份。

  回民区司法局坚持以人民为中心的发展理念,结合党史学习教育和政法队伍教育整顿工作,组织各司法所开展“我为群众办实事”系列法律宣传活动,解决社区群众“急难愁盼”问题,为社区群众送上理论、政策、法律等法治大餐,提高社区群众守法意识,进一步增强社区群众的获得感、幸福感、安全感。