总网滚动

呼和浩特市委政法委赴回民区调研督导智慧综治推进情况及教育整顿工作

2021-05-18 17:05:46来源:  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进我市“智慧综治”信息平台试运行,加快平台基础数据更新录入,掌握我市基层社会治理工作情况,5月17日上午,呼和浩特市委政法委携城云科技有限公司赴回民区对平台数据录入及基层社会治理工作情况开展进行了调研督导,回民区委政法委副书记鞠吉刚、七办一镇政法委员、区委政法委主要负责同志参加了座谈调研。

  会上,市委政法委综治中心综治科负责人云佩指出,要进一步完善系统中的住户信息,及时更新,实现信息的动态化管理,明确了近阶段工作任务的时间节点。鞠吉刚对回民区数据录入工作的开展情况以及系统运行、操作中存在的问题进行了汇报与交流,并提出“智慧综治”工作要紧密结合当前开展的政法队伍教育整顿工作,从建立长效机制着手,紧密联系自身工作实际,通过建章立制,达到为民办事、为民解忧的工作目的。回民区七办一镇政法委员围绕“智慧综治”信息平台运行使用情况又分别作了详细具体的汇报,并针对当前工作存在的困难及下一步工作进行了深入探讨。

  随后,市委政法委调研督导组一行又到中山西路办事处海亮社区进行了实地调研,听取了海亮社区关于网格化管理及“智慧综治”信息平台使用情况的工作汇报,并详细了解了平台的工作开展、人员配置、存在问题等。(富宝尔金)