总网滚动

党建引领助分类 红色领航贺新年

2021-01-04 16:06:20来源:回民区党建  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为欢庆元旦佳节,丰富干部群众业余文化生活,助推垃圾分类,共建绿色家园。2020年12月31日下午,回民区新华西街道举办了“迎新年 趣分类”主题知识竞赛,来自街道机关和五个社区的干部群众欢聚一堂,学习垃圾分类知识,参与垃圾分类行动,共话新年愿景。

  活动现场,大家比拼垃圾分类知识,边学边做,在竞赛中践行绿色理念,在欢乐的气氛中欢度元旦佳节。比赛间隙,街道干部群众引吭高歌,让现场的气氛更加热烈、融洽。知识竞赛中间还穿插了垃圾分类小游戏,寓教于乐,深化群众对垃圾分类知识的认识和理解,把如何践行垃圾分类落实到每家每户。台上激情四射,台下热情高涨,大家纷纷拿起手机、定格精彩瞬间。活动在吉他独奏声中结束,以音乐传达出了大家对未来美好生活的期许,对实现绿色发展的信心。

  下一步,新华西路街道党工委将以此次活动为契机,以街道、社区党群服务中心为平台,通过党组织引领发动,党员示范带动,广泛开展丰富多彩的党群服务活动,不断拓宽群众参与基层治理途径,共建幸福和谐家园,进一步提升辖区群众幸福感和获得感。