总网滚动

回民区森林公安积极组织开展“寒衣节”森林防火巡查

2020-11-17 10:59:12来源:回民区森林公安  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月15日是农历传统“寒衣节”,群众祭祀活动比较频繁。作为进入秋冬季森林防火的一个高森林火险期,为进一步增强群众森林防火以及文明祭祀意识,切实做好森林资源保护和林区防火安全维稳工作,严防森林火灾的发生。呼和浩特市公安局回民区分局森林公安局做好安排部署,深入所辖林区开展“寒衣节”期间森林防火巡查工作。

  回民区分局森林公安局组织警力,配合区防火办强化对林区内重点时段、重点部位、重点区域的巡查巡护管控力度,对进山祭祀民众进行森林防火和安全警示教育,现场提醒和引导群众文明扫墓。设置检查卡口,实施进山人员扫码登记,抓实火源管控,坚决杜绝各类野外用火行为。在做好保障我区森林资源安全的基础上,也为秋冬季的森林防火工作打下了坚实的基础。