总网滚动

回民区森林公安及时救助两只野生鸟类

2020-07-27 14:55:11来源:回民区森林公安  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,回民区森林公安及时救助了两只野生鸟类,分别是国家“三有”保护动物燕欧和国家二级保护动物红脚隼。

  7月20日下午3时许,呼和浩特市公安局回民区分局森林公安局接警称,青城公园管理处工作人员在公园内捡到一只鸟,请予以救助。民警赶到后经辨认为一只国家“三有”保护动物燕欧,虽没有明显外伤但较为虚弱,无法飞翔,民警立即将其送往大青山野生动物救护中心进行救治。 7月24日中午11时许,呼和浩特市公安局回民区分局森林公安局接到攸攸板派出所转警,有市民送到所里一只隼,请森林公安及时予以救助。

  森林公安民警到所后了解,附近的热心市民在自家院内发现了这只鸟,看到它飞行有困难,就将其救起送到了派出所。经辨认该鸟为国家二级保护动物红脚隼,检查发现其左侧翅膀有伤,无法正常飞翔,但是精神状态较为良好,于是民警立即将其送往大青山野生动物救护中心,请专业工作人员对其伤势进行处理和治疗。