总网滚动

回民区人民法院积极开展脱贫攻坚工作

2020-05-08 13:01:09来源:回民区法院发布  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月7日上午,回民区人民法院党组书记、院长王利平携党组其他成员及综合办公室主任一同前往西龙王庙村,走访慰问帮扶对象张守先,详细了解其家庭生活情况。张守先因病致哑,平时通过书写方式与他人沟通。王利平送上慰问品并了解了张守先个人生活和身体状况以及存在的困难,同时叮嘱老人要保重身体。

  据了解,通过社区、法院共同努力张守先已成功脱贫,但这并不意味着贫困的消失,也不意味着扶贫工作的结束。打好脱贫攻坚战,不仅要帮助贫困群众成功脱贫,更要防止其返贫。

  为贯彻落实好中央、自治区、市委,回民区委区政府关于脱贫攻坚的安排部署,回民区法院精心部署,周密计划,结合自身业务实际,通过加强党组织的领导、强化司法救助帮扶、妥善审理执行相关案件、精准帮扶困难群众等措施,致力于打好脱贫攻坚这场硬仗。

  2020年回民区人民法院将继续本着既要继续攻坚,也要防止返贫的工作思路,不遗余力地开展脱贫攻坚行动。