总网滚动

回民区警方破获系列盗窃轮胎案件20余起

2020-05-07 09:29:11来源:呼和浩特晚报  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,呼和浩特市公安局回民区分局刑警大队抓获破获系列盗窃轮胎案件20余起,抓犯罪嫌疑人4名,嫌疑人现已被采取刑事强制措施。

  4月21日早上8时许,回民区公安分局刑警大队四中队接到报警称,家住回民区梦溪苑小区的张女士4月20日晚将其小轿车停放在小区附近的道路上,第二天一早发现小轿车的两个后轮被盗,车身后部只用一些砖头作为支撑。

  接到报警后,民警迅速出警赶到现场。由于案发地比较偏僻,附近没有可以覆盖的监控探头,这给破案增加了一定的难度。就在民警紧锣密鼓进行调查时,辖区又发生了三起轮胎被盗案件。同一天发生四起轮胎被盗案,既给群众造成了一定的财产损失,又引发了社会关注。民警迅速扩大侦查范围,继续深入调查。通过侦查民警发现这四起案件的作案手法及其相似,于是便对呼和浩特市近期发生的同类案件进行研判、串并,最终锁定犯罪嫌疑人,并于4月26日将犯罪嫌疑人常某俊抓获。后扩大战果,先后抓获了其他三名嫌疑人,缴获冰毒0.5克、被盗轮胎20余条。案件正在进一步审理中。