总网滚动

护航高考 交警同行

2021-06-04 12:21:05来源:呼和浩特市交管支队回民区大队  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2021年高考即将拉开帷幕,回民区考点分布在一中、八中、十六中、铁一中。届时,呼和浩特市公安局交管支队回民区大队将在各考点设置高考服务点,每个考点配备应急服务警用摩托车3辆,警车1辆,各个中队的其他车辆包括摩托车、电动车均为备用车辆,如果考生遇有紧急情况,可以第一时间向执勤交警求助。同时,高考服务点为考生及家长配备饮用水、急救药品、绿丝带、铅笔、橡皮等考试用品,广大考生及家长可在当日按需领取。

  2021年呼和浩特市高考考点及地址明细表

  高考期间,为确保考点周边道路畅通,考生顺利进入考场,回民区大队将在考前1小时对考点周边路段将采取临时交通管制,请广大驾驶人尽量选择绕行或错峰出行,服从交警疏导指挥。同时,社会车辆遇有爱心送考、系绿丝带的接送考生车辆,要注意避让。另外,回民区大队民警在考场外围道路对大型车辆进行封控,提前通知周围工地施工车辆考试期间避开考试时间进出,避免噪音干扰考试,其他车辆途经考点附近路段时严禁鸣笛,为广大考生提供一个舒适的考试环境。

  领取绿丝带的地址:

  1、北门路口交警岗亭

  2、附院路口交警岗亭

  3、牧民路口交警岗亭

  4、钢铁路路口交警岗亭

  广大考生可出示身份证或准考证到以上岗亭领取,绿丝带要系在车两侧后视镜上,与社会车辆进行区分。执勤交警对于系有绿丝带的车辆,将根据交通情况尽量提供通行便利,发生交通事故采取优先出警、快速处理,遇到紧急情况时,交警部门将采取警车引导护送等方式提供帮助。在路上行驶的司机,也会礼让绿丝带车辆。