总网滚动

王莉霞:认真践行以人民为中心的发展思想 全力解决好群众反映的信访问题

2021-05-26 10:36:29来源:呼和浩特日报  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

王莉霞主持召开我市重点信访事项化解工作调度会时强调

认真践行以人民为中心的发展思想

全力解决好群众反映的信访问题

  5月25日,自治区党委常委、市委书记王莉霞主持召开我市重点信访事项化解工作调度会,听取5月11日市委主要领导接访日接访事项和自治区省级领导同志包联信访事项化解进展情况,她强调,要始终站在筑牢祖国北疆安全稳定屏障、坚决扛起首都“护城河”政治责任的高度,认真践行以人民为中心的发展思想,守土有责、守土负责、守土担责、守土尽责,全力解决好群众反映的信访问题,为首府经济社会的高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

  王莉霞在会上指出,各地各部门要进一步强化思想认识,始终站在政治和全局的高度,深刻认识做好信访工作的重要性,以更大力度、更实举措,想方设法、千方百计把群众反映问题解决彻底、解决到位。

  王莉霞强调,要细化工作举措,个性案件要点对点、一对一闭环管理,共性案件要集体研究,站在群众立场解决好群众的急难愁盼。要进一步压实责任,担当作为,结合“我为群众办实事”实践活动,扎实推动问题解决。各旗县区党政一把手要高度重视,亲自上手,深入群众、深入基层接访,听诉求、解难题,用心用情用力做好信访工作。市自然资源、住建、政法等相关部门要主动担责,协调联动解决好问题,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,用实实在在的成效向群众交一份满意答卷。

  市领导刘程民、吴文明、毛宝锋,呼和浩特经济技术开发区党工委书记李晓东,旗县区、市相关部门主要负责同志参加会议。