总网滚动

回民区委优化营商环境巡察组入驻动员会议召开

2021-04-15 11:18:48来源:魅力回民区  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  经回民区委批准,八届区委第十轮巡察对区发展和改革委员会、区工业和信息化局、区城市管理综合执法局、区应急管理局4个党组织开展优化营商环境“点穴式”巡察,对区市场监督管理局、区行政审批和政务服务局开展优化营商环境巡察“回头看”。4月13日,区委优化营商环境巡察组完成进驻。

  巡察组组长表示,将认真学习上级关于巡察工作的新要求,坚持围绕中心、服务大局,准确把握政治监督的内涵和范围,对标习近平总书记关于优化营商环境的重要讲话重要指示批示精神,重点监督检查落实党中央关于优化营商环境的重大决策部署和自治区党委、市委、区委部署要求情况,落实主体责任和监管责任情况,落实政务服务情况,干部担当作为和执行纪律规矩情况,落实巡视巡察、审计等监督发现的问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况等。

  各被巡察单位主要负责人表示,将充分信任巡察组,把巡察作为政治体检的过程,作为党性教育和思想洗礼的过程,作为坚持党的全面领导、加强党的建设、推进全面从严治党的过程,要主动报告情况,自觉梳理问题,配合好巡察组的工作。

  根据工作安排,区委巡察组巡察时间为2021年4月13日至5月21日,接访时间截至2021年5月16日,巡察期间,巡察组设立专门值班电话、邮政信箱、电子信箱等。巡察组主要受理领导班子及其成员,以及下属单位党组织主要负责人和重要岗位干部的来电来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察党组织和有关部门处理。