总网滚动

回民区森林公安开展秋季保护候鸟专项行动

2020-10-28 14:55:50来源:回民区森林公安  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为保护候鸟迁徙安全,防范非法猎捕、贩卖、食用候鸟及野生动物案件的发生,营造、维护良好生态环境,按照自治区公安厅森林公安局的工作部署要求,回民区分局森林公安局于近期组织警力开展秋季保护候鸟专项行动。

  回民区森林公安根据工作实际,进一步加强对所辖花鸟市场的日常监督检查,规范市场经营行为,及时开展相关宣传活动,向各经营商户下发《爱鸟护鸟倡议书》《保护野生动物从我做起》等宣传资料,引导广大群众自觉加入到保护野生动物的行动当中。严禁市场当中的非法饲养、贩卖野生动物行为,对市场中发现的疑似野生鸟类进行了收缴,并及时移交野生动物救助部门。同时,结合秋季森林防火工作,民警在开展日常森林防火巡查的过程中,不断加大对林区内鸟类及野生动物主要分布区和集群活动区域的巡护力度,全面排查清除鸟网、猎套等非法猎捕工具,有效防范猎捕候鸟及野生动物违法犯罪行为的发生。