总网滚动

回民区市场监督管理局召开查处无证无照经营专项整治工作部署会议

2020-10-22 13:24:48来源:回民区市场监督管理局  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

回民区市场监督管理局召开查处无证无照经营专项整治工作部署会议

  为了持续优化营商环境,全面规范无证无照经营活动,维护市场经营秩序,近日,回民区市场监督管理局以保民生、保安全、保稳定为主线,召开了查处无证无照经营专项整治工作部署会,局分管领导、相关业务股室及各市场监管所负责人参加会议。

  会议指出,此次专项整治工作重点以危及国家和人民生命财产安全的无证无照经营活动为整治对象,以城郊结合部、公路沿途、车站、校园周边、各类市场等为整治区域,重点加强对中小学生专用产品、易燃易爆品、危险化学品、食品、医疗器械、药品、农资、美容美发、网吧、电子游戏室、餐饮、保险营销、中介服务、区域性块状经济等行业无证无照经营的整治力度,确保整治实效。

  局分管领导对专项整治工作提出具体要求:一是加强组织领导,确保整治成效。要求各监管所要成立专项整治小组,将查处无证无照经营工作作为一项重要工作来安排,为查处取缔无照经营工作的有序开展夯实基础。二是加大宣传力度,营造良好氛围。加强对《无证无照经营查处办法》学习、宣传,及时报道查处无证无照经营工作动态和成效,增强经营者守法经营的自觉性,对典型案例予以曝光,震慑违法者,教育广大人民群众主动自觉抵制无证无照经营行为。

  最后,全体参会人员学习了《无证无照经营查处办法》(国务院令第684号)及其相关法律法规。