总网滚动

回民区人民法院积极推进审务督察工作常态化

2020-09-21 11:46:01来源:回民区法院发布  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月18日,呼和浩特市回民区人民法院纪检监察部门在全院范围内进行了审务督察,并对内蒙古高级人民法院下发的《关于最高人民法院对全区法院智能审务督察与内蒙古自治区高级人民法院实地督察情况的通报》在该院各部门进行了通报,要求干警们在思想上引起高度重视。

  本次审务督察重点从庭审是否规范、法警值庭情况、人员在岗情况、窗口服务是否规范、工作人员着装规范情况、工作纪律等方面进行督察。从督察情况来看,该院干警均在岗履职,审判工作秩序井然,特别是法警在刑事案件开庭时,做到了警容严整、值庭规范。但仍存在个别干警着装不规范的问题,督察人员对存在问题的跟人进行了面对面的批评教育。 在今后的工作中,回民区法院将继续推进审务督察常态化工作,建立审务督察工作通报制度,对开展督察工作相关情况进行通报,针对督察中检查出的问题,逐一进行落实,对发现的问题督促整改。同时,把审务工作结果纳入评优考核范畴,增强干警的自律意识,推进法院各项工作进一步提升。