总网滚动

自治区高院扫黑办督导组到回民区人民法院督导检查黑恶势力财产处置情况

2020-07-15 16:59:17来源:回民区法院发布  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月14日下午,自治区高院刑三庭副庭长孙玺、执行局副调研员霍卫平、刑三庭法官助理张贺杰、刑三庭书记员杨晴组成的督导组一行来到回民区人民法院督导检查黑恶势力财产处置情况。

  回民区人民法院党组成员、副院长任丽就回民区法院成立财产处置专班、建立执行部门与刑事审判部门同步跟进工作机制、案件数量、执行到位金额、没收财产情况、查封车辆房产情况等向督导组进行汇报。刑事审判庭、执行局法官就各个案件具体细节进行说明。

  督导组听取汇报后对回民区法院在黑恶势力财产处置方面各项工作给予肯定,督导组同时指出,扫黑除恶专项斗争是党中央做出的重大决策部署,是当前人民法院工作的重中之重,要持续将其贯穿工作始终并引向深入。在执行工作中,要充分利用信息化执行手段,通过办案系统实行案件动态监督,同时要进一步加强对黑恶势力案件涉财产部分的执行力度,提高案件实际执结率、执行完毕率,执行到位率,切实增进人民群众获得感。

  回民区人民法院党组书记、院长王利平代表回民区人民法院感谢督导组莅临指导工作,表示当前正值扫黑除恶专项斗争的关键时期,高院督导组的到来对解决回民区人民法院扫黑除恶工作中的实际问题具有重要指导作用,下一步将严格遵循督导组提出的意见,全力以赴,积极推进回民区人民法院扫黑除恶专项斗争工作。