总网滚动

呼市中院党组成员诚小刚一行到回民区法院调研“两个一站式”建设情况

2020-07-07 10:11:40来源:回民区法院发布  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月6日上午,呼和浩特市中级人民法院党组成员诚小刚一行到回民区法院调研“两个一站式”建设情况。回民区法院党组书记、院长王利平、副院长白成等陪同并参加座谈会。

  座谈会上,王利平向中院调研组详细介绍了回民区法院诉讼服务中心建设情况及“一站式”多元解决纠纷机制建设情况。

  调研组对回民区法院在“两个一站式”建设方面取得的新进展、新成绩给予肯定,同时对该院今后开展诉讼服务工作提出了几点建议。调研组强调,今后的诉讼服务工作中,回民区法院要积极发挥诉前调解机制作用,充分利用社会力量多元解决纠纷,做好案件繁简分流,完善12368热线服务,统筹推进诉讼服务与审判质效提升,继续为人民群众提供高标准、多功能的司法服务。

  在今后的工作中,回民区人民法院会再接再厉,时刻对标上级部门的决策部署,坚持党对法院工作的绝对领导,奋发有为,勇于担当,努力为当事人提供一站通办、一网通办、一号通办、一次通办的诉讼服务,构建集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系。