总网滚动

回民区人民检察院开展禁毒宣传活动

2020-06-28 11:57:46来源:呼和浩特市回民区人民检察院  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,充分发挥检察职能,做好惩治和防范毒品犯罪工作,6月26日上午9时,国际禁毒日当天,呼和浩特市回民区人民检察院党组成员、副检察长刘中、刘慧霞带领第一检察部检察干警在回民区新华公园开展了禁毒宣传活动。

  “人都说‘一入毒门深似海’,看看毒品的危害多大!”活动现场,有群众拿到图文并茂的禁毒宣传资料不禁感叹道。

  当日,正值端午节小长假第二天,公园里游园的群众络绎不绝。检察干警通过摆放禁毒宣传展板、发放禁毒宣传资料、现场释法说理等形式,从毒品的严重危害、防范常识、法律法规等方面入手,向过往群众宣传禁毒预防知识,教育和警示群众自觉远离毒品,积极参与禁毒宣传,检举揭发毒品违法犯罪线索。

  尽管当天天气炎热,但检察干警克服烈日暴晒,共计发放各类宣传资料300余份,接待群众咨询80余人次。活动加深了人民群众对毒品类型、危害的进一步认识,增强了全民识毒、防毒、拒毒、反毒意识,调动了广大人民群众参与禁毒的积极性,也让“珍爱生命,远离毒品”的观念深入人心。