总网滚动

回民区公安分局督察法制大队组织召开政法大数据智能化应用平台培训会

2022-07-14 18:18:57来源:回民区公安分局  责任编辑:霍晓东 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  回民区公安分局为提高网上执法办案效率、尽快实现政法协同平台高效流转,提升政法系统办案质量,推动政法智能化平台试运行工作有效进行。2022年6月24日回民区公安分局督察法制大队组织召开政法协同业务培训会。呼和浩特市公安局法制支队副支队长刘林微、法制支队执法监督大队教导员郭俊斌、科技公司李志鹏、单春瑶、回民区公安分局各执法办案部门和回民区交管大队民辅警参加培训会。

  会议由回民区公安分局党委委员、 副局长金明明主持,金明明副局长对刘林微副支队长一行人深入一线基层单位开展培训工作表示热烈欢迎。会上金明明副局长向参会民辅警传达了《内蒙古自治区政法大数据智能化应用平台试运行工作实施方案》的相关要求,并强调参加培训的民辅警要提高意识,充分认识到政法协同工作的重要性,认真做好笔记当好了“小教员”,将本次培训的内容传达至每一位执法办案的民辅警。

  刘林微副支队长传达了呼和浩特市公安局对于政法协同工作的部署和讲话精神,再次明确了政法协同工作的重要性,并详细介绍了目前警综平台案件移送的相关情况。

  科技公司单春瑶工程师向参会民辅警详细介绍了政法大数据智能化应用平台的各项优势及政法协同办案的便捷性,在化繁为简的同时又极大的提高了办案效率和质量,并且政法大数据智能化平台的应用使得政法各单位在案件办理出现分歧时能够在第一时间进行有效沟通。随后单春瑶工程师从政法各平台案件移送、呈请、文书规范化制作等方面逐一进行了系统化的培训。

  培训后,刘林微副支队长参观了回民区公安分局执法办案管理中心和督察法制大队新办公场所, 并提出了意见和建议。