总网滚动

回民区委政法委召开警示教育暨 “自查从宽、被查从严”典型案例通报会

2021-06-03 12:04:20来源:  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月3日,回民区委政法委召开警示教育暨“自查从宽、被查从严”典型案例通报会。会议深入贯彻中央、自治区关于教育整顿查纠整改工作部署要求,认真落实“自查从宽、被查从严”相关政策,通过典型案例警示教育,引导政法队伍增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,推动政法队伍教育整顿查纠整改工作更有成效的开展。会议由回民区委政法委副书记、党支部书记郭虹主持,全体政法委参加会议,会议通报了“自查从宽、被查从严”典型案例。

  郭虹指出,政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是严肃的、刚性的政治任务。全体人员要进一步认清形势,深刻认识教育整顿的严肃性、工作推进的紧迫性,从思想引导、政策感召、内在自觉、外在震慑等各方面综合施策发力,推动自查自纠走深走实、见行见效。领导干部要带头把自己摆进去,吃透政策初衷,勇于自我革命,主动检视自身问题,自觉接受各方面监督,以“关键少数”带动绝大多数,要充分认识和理解“自查从宽、被查从严”政策的初衷,把握好政策,敢于直面问题、解决问题,放下包袱,更好履职尽责。

  郭虹要求,要抓住关键环节,靶向精准发力,确保教育整顿成果经得起检验、人民群众认可。要把学习教育贯穿政法队伍教育整顿始终,将学习教育成果转化为查纠整改的动力。要着力提升查纠整改的时效性,深挖核查案件线索,深化顽瘴痼疾整治,切实解决群众急难愁盼。自觉弘扬法治精神,坚守公正廉洁职业操守,更好肩负起党和人民赋予的神圣使命。(祁亮亮)