总网滚动

落实包联制度 强化督查促改

2021-06-02 12:50:38来源:魅力回民区  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推动回民区司法行政队伍教育整顿工作走深走实,回民区司法局领导班子切实履行主体责任,建立领导班子成员包联司法所的工作制度,强化对各司法所的督查促改。

  近日,回民区司法局领导班子成员深入各包联司法所通过听取汇报、查阅工作档案等多种方式全面了解包联司法所开展政法队伍教育整顿学习教育、为民办实事、社区矫正等方面工作,并与司法所所长、工作人员进行谈心谈话。对整改落实自治区政法队伍教育整顿第一指导组下沉攸攸板司法所反馈意见进行再部署再要求再督导。与包联司法所的社区矫正对象进行谈话,排查办“金钱案、关系案、人情案”,干预司法情况。

  下一步,回民区司法局各司法所继续统筹兼顾,将政法队伍教育整顿与业务工作同谋划、同部署、同推进,坚持把开门搞整顿、为民办实事作为工作的出发点和落脚点,树牢以人民为中心的发展思想,切实提升群众对司法行政工作的知晓度和满意度。