总网滚动

回民区人民法院参加第四次全国人民法庭工作会议

2020-11-19 13:28:41来源:回民区法院发布   责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月18日下午,最高人民法院在北京召开第四次全国人民法庭工作会议。最高人民法院党组书记、院长周强出席会议并讲话。我院干警在五楼视频会议室同步参会。

  周强同志宣读中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨同志重要批示。随后,马世忠同志宣读《最高人民法院关于对全国法院人民法庭工作先进集体先进个人予以表扬的通报》。十三个单位代表和个人通过视频进行经验交流发言。

  最后,周强院长发表重要讲话。他强调各级人民法院要认真学习贯彻郭声琨同志重要讲话精神,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,以改革为动力,以便民利民为目的,坚持因地制宜,加强监督指导,全面加强人民法庭建设,在新的历史起点谱写人民法庭工作新篇章。

  回民区人民法院将以人民群众多元司法需求为导向,强化司法便民利民措施,大力推进司法公开。积极推进以中心法庭为主、巡回审判点为辅的法庭布局形式,进一步优化人民法庭布局,构建便捷高效的司法服务网络。以深化司法改革为契机,不断完善人民法庭工作机制。