总网滚动

铸牢中华民族共同体意识 保持模范自治区的崇高荣誉

2020-11-16 14:40:31来源:回民区人民检察院党支部  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月13日,回民区人民检察院开展加强和改进民族工作专题教育活动。活动邀请内蒙古自治区文史馆原馆长、内蒙古人民政府参事乌恩同志,以“铸牢中华民族共同体意识,保持模范自治区的崇高荣誉”为题进行专题讲座,并开展交流互动。本次专题活动是在前一阶段学习研讨的基础上,邀请专家进行专题辅导,旨在提高检察干警做好民族工作的能力和水平,切实铸牢中华民族共同体意识。回民区委第十一党建指导组组长高金芝、区委组织部干部于萍参加活动。回民区人民检察院党组成员、副检察长乔万岭主持,院领导班子成员、全体干警参加。

  乌恩从铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵、战略意义、中华民族共同体意识坚实的历史基础、内蒙古自治区赢得模范自治区崇高荣誉的优良传统以及铸牢中华民族共同体意识应坚持的原则等方面深入浅出、旁征博引地讲解。随后,与回民区人民检察院干警进行交流互动,针对干警提出的问题细致地作了解答。

  随后,乌恩与回民区人民检察院干警进行互动,针对干警提出的问题细致耐心地作了解答。

  干警们表示,讲座内容丰富、理论政策清晰透彻。聆听后更加深入地理解领会习近平总书记关于民族工作的重要论述、推广普及国家通用语言文字的重要指示精神和党中央相关决策部署的重大意义,对实际工作具有很强的针对性、指导性和实用性。下一步,将进一步铸牢民族共同体意识,切实加强自身建设,主动扛起政治责任,用检察力量践行守望相助理念,精心呵护“模范自治区”的崇高荣誉,以实际行动为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作贡献。