总网滚动

重温军营时光 铸牢检察忠诚

2020-07-30 16:47:23来源:呼和浩特市回民区人民检察院  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  爱的人——军转检察干警。他们转业不转志,退伍不褪色,脱下橄榄绿,穿上检察蓝,他们将部队的优良作风带到检察院,为新时代检察事业履职尽责。

  7月28日,在八一建军节即将到来之际,回民区人民检察院党支部组织干警开展了“重温军营时光 铸牢检察忠诚”主题党日活动。

  四位军转检察干警再次穿上军装举行升旗仪式。耳边再次响起激昂的《义勇军进行曲》,注视着冉冉升起的五星红旗,干警们心潮澎湃。时光荏苒如白驹过隙,两身制服,一颗红心,他们将曾经的青葱岁月刻进这身“橄榄绿”,将不变的赤胆忠诚融进如今的“检察蓝”。

  从保家卫国到守护公平正义,他们对党和人民的忠诚始终未变。他们把在军营铸就的铁血军魂、吃苦耐劳的精神贯穿于检察工作中,踏实严谨,恪尽职守。尤其是抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,他们发扬军人和一名共产党员的优秀品质,第一时间冲在前面。他们没有荡气回肠的壮举,没有惊心动魄的故事,但他们有润物无声的兢兢业业和为检察事业不卑不亢的无私奉献。

  军转干警们表示,将继续发扬军人的优良品质和实干作风,努力提高综合能力和专业素能,为检察事业创新发展贡献力量。

  在此,小编预祝所有现役及退役的军人

  八一建军节快乐!