总网滚动

以案为鉴 警钟长鸣 回民区人民检察院召开警示教育大会

2020-07-10 15:45:11来源:呼和浩特市回民区人民检察院  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照自治区、呼和浩特市人民检察院《关于在全区、全市检察机关开展“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作》要求,深入贯彻落实回民区政法系统“肃清流毒影响、转变工作作风、打造政治铁军”专项行动工作部署,开展好“五个一”警示教育活动,7月9日,回民区人民检察院召开警示教育大会,会议由纪检组长马权利主持,院领导及全体工作人员参加会议。

  会议传达学习了《中国共产党政法工作条例》和《自治区党委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施办法》;传达学习在扶贫领域虚报冒领、优亲厚友及形式主义、官僚主义,违反中央八项规定精神、在秸秆禁烧工作中履职不力等典型案例;观看剖析三位违法违纪党员干部贪腐历程的警示教育宣传片,切实强化全体干警的纪律和规矩意识,营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治氛围。

  纪律作风建设永远在路上。回民区人民检察院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实从严管党、从严治检要求,净化政治生态、纯洁检察队伍、规范履职用权,以革命化、正规化、专业化、职业化为方向,全面系统深入查摆、整改检察队伍建设工作存在的深层次、系统性、现实性问题,坚定不移推进纪律作风建设,增强队伍凝聚力和战斗力,努力打造一支“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”检察队伍。