总网滚动

回民区人民政府关于征集2021年政府民生实事建议项目的公告

2020-11-17 10:54:08来源:魅力回民区  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高政府民生实事项目决策工作的民主化、法制化和科学化水平,增强公众对民生实事项目的参与度,根据《回民区人民政府民生实事建议项目征集暂行办法》的规定,经回民区人民政府研究决定向全社会,公开征集2021年民生实事建议项目,现就有关事项公告如下:

  一、征集日期

  自2020年11月16日起至2020年12月5日18:00时止。

  二、征集对象

  建议项目征集的主要对象是回民区辖区居民群众和区属“两代表一委员”、各单位、基层组织及社会各界。

  三、征集内容及范围

  根据建设“现代化首府城区”总体部署,以广大群众的“衣食住行、安居乐业”为重点,按照“便民、惠民、利民”的原则,力求安排一批与群众生产生活密切相关的项目。范围包括:就业培训、教育事业、卫生医疗、社会保障和救助、环境整治、住房保障、交通出行、文化建设、养老服务、安全保障、城市管理、脱贫攻坚、乡村建设、其它等涉及民生改善方面的项目。

  四、征集要求

  1.在建议项目上,应具备可操作性,一般应包括项目名称、背景、建设规模、实施主体、投资额度及资金来源、可行性分析材料及其他需要提供的内容,特殊情况也可简化处理。

  2.在项目布局上,应具备代表性、全局性,以及覆盖面和受益面广的特点。

  3.在资金安排上,应具备可行性,区政府要充分结合实际,根据财力物力人力,做到量力而行、尽力而为,集中力量办好事、办实事。

  4.在建设周期上,应具备可控性,一般能够在当年完成或取得阶段性成效。

  五、填报要求及联系方式

  1.通过回民区政府门户网站(网址:http://www.huiminqu.gov.cn)下载《2021年回民区民生实事建议项目征集表》并按要求填报;也可以扫左下方二微码按要求进行填报。

  2.以书面、信函、电子邮件等形式提出意见和建议的,请将相关材料报送至回民区民生实事项目人大代表票决制政府工作领导小组办公室(回民区发展和改革委员会)。地址:新华西街49号回民区政府大楼825室;联系人:任珍、王岚、徐咫焱;征询电话:0471-3821122、3821309;传真:0471-3821124;电子邮箱:hmqfgw@126.com。

  特此公告。

  回民区人民政府

  2020年11月16日