总网滚动

回民区召开信访工作联席会议

2022-07-24 19:22:34来源:回民区长安网  责任编辑:霍晓东 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月23日上午,区委书记赵燕茹主持召开全区信访工作联席会议,第一时间传达落实全市重点信访工作调度会精神,通报我区信访工作情况,并就做好相关工作进行再强调、再部署。

  会议指出,信访维稳工作,事关全区社会大局稳定,要站在讲政治、顾大局、保稳定、促发展的高度,切实增强做好信访维稳各项工作的责任感和使命感。要认真履职尽责,真抓实干,本着“事情必须解决”的原则,扎实抓好“治理重复信访、化解信访积案”专项工作,以最快速度和最优方案及时解决群众合理诉求,集中力量化存量、控增量、防变量,持续推进信访业务质量变革、效率变革,确保问题不积累、矛盾不升级、风险不扩散。

  会议强调,要严格落实信访工作机制,畅通群众信访渠道,要抓好“接诉即办”,落实好首接负责制,坚持“快”字当头,树立“马上就办”的工作理念,做到第一时间派单、第一时间响应、第一时间处置,确保各项工作按流程高效推进。

  区领导乔文杰、张海涛、王刚、齐泽恩、张志中、代维东、呼和、禹海军、张文铎及相关单位主要负责同志参加会议。

  (来源:回民区融媒体中心)