总网滚动

包钢到党建联系点调研并与基层党员代表座谈

2022-07-04 19:54:26来源:回民区长安网  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月1日,自治区党委常委、市委书记包钢到党建联系点回民区三顺店社区调研基层党建工作,并与我市基层党员代表座谈。

  调研中,包钢走进三顺店社区党群服务中心,详细了解了社区党建引领网格化治理和多元主体参与社区治理的“社区蜂巢”模式以及正在开展的公益活动。他鼓励社区党总支要继续发挥党建引领作用,深化民族团结进步创建成果,用心搭建党群干群连心桥,积极探索更多党建引领社区基层治理的长效机制,提升社区基层治理现代化水平。

  座谈会上,来自我市街道、社区、农村、国有企业及非公企业的5位党员围绕加强基层党建,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用作了交流发言。

  包钢对基层党员干部为首府党建工作和经济社会发展作出的辛勤付出表示感谢,并致以节日问候。他说,基层是党的执政之基、力量之源。只有基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。全市各级党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建的重要指示精神,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要在服务发展大局中积极主动作为,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动市第十三次党代会确定的目标全面实现。要坚持党建引领基层社会治理,确保每个网格内事事有人管、群众身边就能找到党员、有事能找到组织、活动能找到阵地,有效激活基层治理的“神经末梢”,打通服务群众的“最后一公里”。要推动基层党建全面进步、全面过硬,以实干作答,用实绩交卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  市领导商井民、刘继英参加调研座谈。
(来源:呼和浩特日报)