总网滚动

回民区举办“6·26国际禁毒日”禁毒宣传进万家活动

2022-06-27 16:01:59来源:回民区长安网  责任编辑:霍晓东 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
        今年“6月26日”是第35个国际禁毒日,6月26日上午,“6·26国际禁毒日”回民区禁毒宣传进万家活动在青城公园北门举行。旨在对广大群众加大禁毒宣传教育力度,提高“知毒、识毒、拒毒、防毒”的意识和能力,构建健康文明和谐的社会环境。

        现场通过宣传展板,悬挂、张贴禁毒宣传标语,向现场群众介绍了毒品对家庭及社会的危害性,介绍了禁毒相关法律法规,提高群众识毒、防毒、拒毒意识,并结合鲜活的涉毒案例向群众讲解其危害,号召广大群众积极参与到全民禁毒行列中来,在日常生活中主动积累禁毒知识,提高对毒品的警惕性,强化自我保护意识。

        群众李女士告诉记者:“今天的活动非常好,让我们对毒品有了一个更深的认识,同时也提升了我们珍爱生命,远离毒品的意识。”
        通过本次宣传活动,让广大群众近距离了解毒品知识,让“珍爱生命,远离毒品”的观念深入人心,有效强化了广大群众的禁毒自我保护意识,为打赢禁毒人民战争奠定坚实基础。
自治区首席禁毒形象大使陶迎春,区领导张文铎,自治区、呼市相关部门负责人以及回民区禁毒委员会成员单位负责人参加活动。
编辑:郑建英
责编:霍晓东
审核:邬君炜