总网滚动

回民区召开2021年上半年经济运行情况形势分析会

2021-07-19 10:05:03来源:魅力回民区  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月16日晚,回民区召开党政联席会议就2021年上半年经济运行情况形势进行分析,区委书记马丙全主持会议并讲话,区委副书记、代区长赵燕茹,区委常委、办公室主任、钢铁路街道党工委书记赵鹏,提名副区长候选人李锐亨,区相关部门主要负责人参加会议。

  会议听取了2021年上半年整体经济运行情况汇报。

  赵燕茹指出,各相关经济部门要坚持按月汇总并分析全区经济运行情况,要设计规范表格,简明反映主要经济指标完成情况;要结合实际,认真分析情况,找准问题症结,优化细化工作方案,切实解决问题,推动经济加快恢复;要围绕责任目标,明确责任分工,经常深入一线调研,协助企业解决困难和问题;要认真落实督办工作,加大督查力度,认认真真解决影响经济发展的每一个问题。

  马丙全指出,一是各委办局要提高思想认识,打破固有思想,解读并学习政策。要转变思维,增强做好工作的紧迫感和为全区发展而谋划、努力的使命感。二是要列出任务清单,明确责任分工和时限要求,两办督查室负责督查落实。落实工作一定要实地查看,现场推动问题解决,确保每项工作落地落实。三是分管区领导、部门负责同志一定要抓紧业务内容的学习,做到在工作上能够提出符合实际的见解与措施,同时,要亲力亲为抓落实、抓督办。各责任部门要加强与企业沟通交流,优化跟踪服务,助力企业健康发展,为回民区经济社会高质量发展做出应有的贡献。