总网滚动

回民区政府主要领导为党员干部讲授专题党课

2021-07-19 10:03:50来源:魅力回民区  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月16日下午,回民区委副书记、代区长赵燕茹来到阿吉拉沁南路社区为党员干部讲授党课。赵燕茹以“赓续精神血脉 践行初心使命 奋力开创现代化首府城区建设新局面”为主题,围绕我们为什么要学党史,学习党史究竟该学些什么以及如何落实党史学习成效三个方面并结合党史上的重大事件、重要会议、重要人物,作了全面、深刻的讲解,引导全体党员干部弘扬光荣传统,立足当前、开创未来,投身到具体工作及实践中。

  赵燕茹强调,社区是最基层的社会治理机构,是党和政府联系群众、服务群众的神经末梢,我们所做的一切工作和全部努力,都是为了实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,这也是我们开展党史学习教育的最终目的。基层工作是实践学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的最前线,学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神也必须传达到基层、落实到基层。要加强自身建设,永葆共产党人的先进性。我们要始终牢记“打铁必须自身硬”的道理,不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉和行动自觉。把“严”的主基调长期坚持下去,夯实基层基础、锻造过硬队伍、严肃纪律作风。街道、社区要继续深化党史学习教育,在学懂弄通做实上下功夫,通过加强对习近平总书记“七一”讲话精神的学习研讨,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  赵燕茹强调,学习党史,传承中国共产党人的精神谱系,就是要让我们每一位共产党员不断强化自身修养,永远保持党员的先进性、纯洁性。在此基础上,作为街道社区党员干部,要培养苦干实干、不计得失、心系百姓“三种情怀”,把“不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感”作为一切工作的出发点、落脚点,做到“心中有民,心中有责”,“民有所呼,我有所应”。要牢记宗旨意识,始终同人民想在一起,干在一起。社区干部的作风直接关系到党在人民群众中的形象。开展党史学习教育,就是要求我们始终牢固树立以人民为中心的发展思想,把实现好、发展好、维护好人民群众的根本利益作为政府工作的出发点和落脚点,在贯彻落实各项惠民政策上下功夫,在保障和改善民生上出实招、见实效,增强人民群众获得感,要着力保民安、纾民怨、解民忧、增民利,全面改善人居环境,打造宜居宜业城区。要落实重点工作,推动“十四五”开好局、起好步。今年是“十四五”的起步之年,做好今年工作,对回民区全面开启社会主义现代化建设新征程至关重要。我们要发扬“蒙古马”精神,继续“撸起袖子加油干”,勤勉敬业,破解难题,团结带领全区43万各族人民群众,着力将回民区打造成“服务业高质量发展城区、绿色生态宜居发展城区、基层治理创新发展城区、文化旅游特色发展城区”。我们要因地制宜,重点打造“一区三圈六中心”、“三河一山”特色旅游带。街道、社区要聚焦辖区内产业转型、改革攻坚、生态保护、项目建设、招商引资、安全稳定等方面,以切实有效举措和强大执行力确保各项工作有位次、有特色、有亮点、有成效。推进“十四五”规划实施,就要不折不扣贯彻落实好中央、自治区、市委及区委的各项决策部署,要强化主人翁意识,胸怀全局,紧紧围绕全区中心工作,牢记新使命,树立新标杆,展现新作为,迈向新征程,为推进回民区经济社会高质量发展贡献力量。