总网滚动

回民区委政法委对习近平总书记“七一”重要讲话 精神和习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上 重要讲话精神进行再学习、再强化、再巩固

2021-07-14 22:13:52来源:  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,回民区委政法委召开习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上重要讲话精神学习会议,对习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上重要讲话精神进行再学习、再强化、再巩固,回民区委政法委全体党员干部参加了学习。

  会议指出,认真学习习近平总书记在“七一”重要讲话和“七一”勋章获得者的感人事迹、崇高品德,努力形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,要将学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,深入学习贯彻讲话的重大意义、深刻内涵和基本精神,以重要讲话精神为指引,以建党百年为强大动力,坚定理想信念,牢记初心使命,将伟大建党精神真正落实到推动政法工作高质量发展的实践当中去。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,形成学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,传扬百年光辉历史、弘扬伟大建党精神、激发磅礴奋进力量;要深刻把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精髓要义,把学习成果转化为开展党史学习教育、弘扬伟大建党精神的重要动力。

  会议要求,全体干部迅速把思想和行动统一到党中央、自治区、市委、区委各项决策部署上来,坚持工作导向、在新征程上以史为鉴、埋头苦干、攻坚克难,开创政法工作新未来。

  学习活动结束后,还开展了理论武装测试活动,以考促学,强化政法干部对习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育及政法队伍教育整顿的应知应会知识,提高政法干部的理论素养。(祁亮亮)