总网滚动

回民区政法队伍教育整顿工作第三次警示教育大会召开

2021-06-10 10:03:51来源:  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月9日, 回民区政法队伍教育整顿工作第三次警示教育大会在回民区人民法院召开,区委副书记、区委政法委书记云晓林,区委常委、纪委书记、监委副主任、代主任庞莉,区人民检察院检察长徐建斌出席了会议。区委政法委副书记许国俊主持会议,区委政法委、区司法局、公安局、检察院、法院领导班子成员及法院全体干警参加了会议。

  会议通报了呼和浩特市纪委监委发布的《呼和浩特市回民区人民法院党组书记、院长王利平接受纪律审查和监察调查》的相关情况。庞莉再次传达学习了《纪检监察机关处理主动投案问题的规定》和《内蒙古政法队伍教育整顿自查从宽被查从严处理暂行办法》。会议还组织全体参会人员观看了呼和浩特市政法队伍教育整顿纪实《自查从宽、被查从严》警示教育片。

  会议通过以案自省、以案自警、以案促改,教育引导回民区政法系统干部自觉从身边反面案例中吸取教训、引以为戒,进一步提高不想腐的自觉和不敢腐的意识,强化警示震慑,促进政法系统政治生态进一步优化,纪律作风进一步好转,执法司法公信力进一步提升。区人民法院副院长韩玉东代表法院班子成员作了表态发言。

  会议强调,回民区政法干警要提高认识,严守纪律,将自身的清正廉洁放在更加重要的位置;要充分认识“自查从宽、被查从严”政策的重要意义,防范因为一念之差后悔余生;要把廉洁自律作为对自己最好的保护,坚守廉洁自律准则;要提高思想自觉,做好本职工作同时遵守各项准则;要心存敬畏,不可抱有侥幸心理;要手握戒尺,守好规矩,成为一支知敬畏、守底线、能担负党和人民赋予的新时代职责使命的政法铁军。开展警示教育就是为了治病救人,坚决杜绝“小病”不治“大病”难挡的情况发生,回民区政法干警要及时把握自查从宽政策时限的“窗口期”,主动向组织报告自身问题。(岳慧峰)