总网滚动

优化法治营商环境 促进高质量发展

2021-06-09 11:08:56来源:魅力回民区  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月8日,回民区人大常委会副主任马世祥带领调研领导小组全体成员,部分区级人大代表、企业代表和相关单位负责人一行对我区优化法治营商环境工作情况开展专题调研。

  上午,调研组一行实地深入区人民检察院12309检察服务大厅、区人民法院诉讼服务中心、区公安分局出入境接待大厅、区政府服务大厅了解各部门关于优化法治营商环境的工作部署,并与办事群众、工作人员就如何确保公平公正法治环境、助推高效透明政务环境等问题进行交流,听取意见和建议。

  下午,调研组召开座谈会,相关部门分别就优化法治营商环境工作开展情况进行了汇报。参加会议的调研组成员、法制委员会委员及企业代表就我区优化法治营商环境工作进行讨论,提出了具体的意见和建议。

  调研组指出,相关职能部门要以此次调研为契机,结合党史学习、政法队伍教育整顿,进一步深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的讲话精神,进一步提高政治站位,坚持党的领导,充分认识优化我区法治营商环境的重要性,继续强化责任担当,主动服务大局,强化营商环境保障措施,全面贯彻新发展理念,营造良好的法治营商环境,确保我区优化法治营商环境的政策措施,落实落地、取得实效。