总网滚动

回民区“光荣在党50年” 纪念章颁发工作正式启动

2021-06-09 11:04:48来源:魅力回民区  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月8日上午,回民区举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。呼和浩特市委组织部副部长夏永学,区委书记马丙全,区委常委、组织部部长焦艳红及辖区光荣在党50年的老党员代表参加活动。

  此次活动向健在的截至2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。旨在表达对50年以上党龄老党员几十年来忠诚党的事业、践行党的宗旨、兢兢业业为党工作、踏踏实实为群众服务的敬重和肯定,同时也传递着党对老党员的关心、爱护。

  颁发仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,马丙全在致辞中表示:区委向各位纪念章获得者表示热烈祝贺,向每一位为党的事业做出卓越贡献的老同志,致以崇高的敬意和衷心的感谢。一直以来,回民区十分重视党内激励关怀帮扶工作,用心用情做好老党员服务管理工作,通过送学上门、为建国前老党员过生日、定期开展走访慰问等一系列举措为老党员送去党的温暖,并听取他们对回民区发展的意见建议。我们要对标老党员的崇高境界和务实作风,赓续光荣传统、矢志奋勇前行。广大党员干部要追寻老党员的奋斗历程,传承红色基因,发扬光荣传统,拼搏奉献、接续奋斗,不断增强荣誉感、归属感、使命感,让“光荣在党”成为一生追求的至高荣耀。要坚定理想信念,忠诚于党、忠诚于人民,不忘初心、牢记使命,时刻心怀国之大者,听党话、感党恩、跟党走,提振精气神,立足本职岗位,发挥先锋模范作用,切实担负起高质量发展的责任,把党史学习教育成果转化为民办实事、解难事的实际行动,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年!

  随后,现场为20名老党员颁授了“光荣在党50年”纪念章并带领老党员重温了入党誓词。

  获得纪念章的老党员代表表示,在建党100周年之际获颁纪念章,他们倍感荣幸,作为普普通通的退休老党员,深切地感受到以习近平同志为核心的党中央对老党员的关怀和温暖,今后将珍视荣誉、珍视初心、珍视责任,始终牢记入党誓言,坚定理想信念,忠诚党的事业,践行党的宗旨,发挥余热余光,继续为党的事业增添正能量,始终无愧于共产党员的称号!

  颁发仪式结束后,马丙全一行入户为行动不便和建国前老党员进行颁发纪念章,并与老人进行交谈。在老党员马淑珍家里,马老回忆了入党初心和在党经历,表达了获得“光荣在党50年”纪念章的喜悦之情,并怀着激动的心情朗诵了自己亲手创作的《光荣在党五十年颁发纪念章感怀》,“五十年在党永不忘党旗下的庄严承诺”、“五十年爱岗敬业,为党旗增光添彩”、“五十年保持党的先进性,发挥模范作用,树立党员形象”……老人一句句发自肺腑的感言,激励着年轻党员们不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,听党话、感党恩、跟党走。


  据悉,党中央决定,今年首次颁发“光荣在党50年”纪念章。这项工作是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。近日,中央媒体公布了“光荣在党50年”纪念章样式,回民区也将全面启动纪念章颁发工作。