总网滚动

中共回民区委员会召开2021年第1次常委(扩大)会暨区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第1次会议

2021-01-06 12:36:24来源:回民区党建  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月5日下午,中共回民区委员会召开2021年第1次常委(扩大)会议暨区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第1次会议,回民区委书记马丙全主持会议并讲话,在家的处级领导、区各部委办局、攸攸板镇及各街道办事处负责人参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神;中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第十三次全体会议暨全区经济工作会议精神;中国共产党呼和浩特市第十二届委员会第十二次全体会议暨全市经济工作会议精神等一系列中央、自治区、呼市有关会议、文件、讲话精神。

  会议研究了《中共回民区委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年计划和二〇三五年远景目标的建议》,讨论了马丙全同志在区委八届十一次全会暨经济工作会议上的讲话,听取了全会筹备情况,讨论了李玉蛟同志在区委八届十一次全会暨经济工作会议上的讲话,研究审议了区委常委会关于2020年加强党的建设落实全面从严治党主体责任工作的报告等事宜,并安排部署回民区近期疫情防控等重点工作。

  就学习好、贯彻好自治区党委十届十三次全会和市委十届十二次全会精神,马丙全强调,要迅速传达学习。各地区各部门要及时召开专题会议,深入学习全会精神。要结合学习贯彻党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神,结合学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,一并系统研究学习,一体贯彻落实,切实把全区各级干部的思想行动高度统一到党中央的重大决策部署上来,高度统一到自治区党委、市委的部署要求上来。

  就召开区委八届十一次全会工作,马丙全指出,要对标抓好落实。要认真抓好会议筹备工作,全面对标自治区全会、市委全会各项要求,以良好的精神状态开好区委全委会,共同审议好我区的“十四五”规划和2035年远景规划的建议稿。特别是呼市的规划纲要就要出台,要积极对接,明确目标任务,做到步调一致。

  就当前重点工作,马丙全强调,要结合会议精神抓好当前各项具体工作。一是全面盘点、认真总结去年全年工作,对照年初工作目标、任务分工和考核标准,全面自查梳理,查漏补缺。二是严格落实“外防输入、内防反弹”要求,继续抓好常态化疫情防控,坚决守住安全底线,时刻绷紧疫情防控这根弦,从严从紧、毫不放松地把十项举措落实到位。同时,要强化学生寒假及今年春节假期的防控措施,尽可能减少人员流动和聚集,从严审批大型聚集活动,商场、超市、餐厅等人员密集场所的管理要进一步加强。要做好应急演练及物资储备工作,确保不出任何问题。三是做好村、社区“两委”换届工作。要深化认识、提高站位,充分发挥好组织、动员、把关和监督作用,全程指导推进,扎实有序推进换届工作,确保换届工作沿着正确方向推进。各包联领导要全程参与到所包村、社区换届选举各个环节工作中,有效防范和处置影响换届选举的各类事件,做到按期圆满完成换届任务。四是中央巡视组交办的信访案件化解工作,各包联领导、责任地区和部门还要加压推进,区信访局要加强沟通对接,第一时间掌握政策标准并落实到位。自治区优化营商环境巡视反馈问题要全面抓好问题整改。五是民主生活会有关工作,要按照自治区党委和市委的统一安排,按要求一步不落地逐级召开年度民主生活会。