总网滚动

回民区举办纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年专题学习会

2020-11-19 13:27:04来源:魅力回民区  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。为了缅怀维护国家尊严、争取民族独立解放、国家繁荣昌盛和人民自由幸福而献出宝贵生命的英烈先驱们,继承和发扬他们的光荣传统,加强爱国主义教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神。11月18日,由中共回民区委员会、回民区人民政府主办,区委宣传部、区退役军人事务局、区总工会承办的纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年专题学习会在区政府二楼礼堂举行。区委常委、区武装部部长杜强主持会议,攸攸板镇及各办事处、各部委办局、人民团体、区属企业、学校负责人,社区,村退役军人服务站站长加学习会。

  学习会特邀中国人民志愿军抗美援朝出国作战老兵黄怀智老人为广大干部职工讲述他参加抗美援朝的故事。黄怀智老人虽然已步入垂暮之年,但回忆起在朝鲜战场硝烟四起的岁月,仍慷慨激昂,眼中带光,他从雄赳赳跨过鸭绿江到入朝作战到打到三八线附近等几个历史节点,从抗美援朝时期的国际国内情况,自己与所在部队参与抗美援朝作战的情况等方面为参会人员作了精彩的讲述,使大家对抗美援朝战争和抗美援朝精神有了更新的理解和认识。

  与会人员认真聆听黄怀智老人的讲述,大家一致认为,抗美援朝战争的伟大胜利,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,今后要践行和弘扬伟大的爱国主义和革命英雄主义精神,身先力行,立足岗位、勇于担当,把抗美援朝精神转化为奋斗的动力,努力把自身锻造成为行业、岗位上的精兵强将,为建设新时代作出贡献。 区委常委、办公室主任、光明路街道党工委书记刘鹏,区委常委、区武装部部长杜强,区人大常委会副主任、区总工会主席刘鲲,区人大常委会副主任马世祥,区政协副主席祁建秀、白利,区处级领导武同保参加学习会。