总网滚动

回民区:以实际工作成效推动全会精神落地生根

2020-11-17 10:53:40来源:呼和浩特日报  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,回民区委2020年第34次常委(扩大)会议召开,传达学习党的十九届五中全会精神及中央、自治区、呼市有关会议、文件、讲话精神,安排部署贯彻落实工作。

  会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》着眼未来5年乃至更长远的发展,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大现实意义和深远历史意义。回民区各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到《建议》的部署安排上来,同心同德、顽强奋斗,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出积极贡献。

  会议强调,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,组织好宣传宣讲,开展好学习培训,推动全会精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区(村)、进军营,既要把握准确性、权威性,又要增强针对性、实效性,要把全会精神传达到每个基层党组织和每名党员。持续深入学、融会贯通学、联系实际学,全面理解掌握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,深刻领会决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻领会我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻领会基本实现社会主义现代化远景目标,深刻领会“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标、战略安排和必须遵循的原则,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉在学深悟透、入脑入心上下功夫,在领会实质、融会贯通上做文章,切实用党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神统一思想、指导实践、推动工作。

  会议强调,要科学衔接规划,在研究制定回民区“十四五”规划过程中,区政府要定期调度,紧密结合回民区工作实际,深入贯彻《建议》精神,科学谋划回民区“十四五”时期发展的目标、思路、举措,以高水平规划引领高质量发展。围绕经济社会发展面临的新形势、新任务、新要求,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动实现绿色发展、创新发展、高质量发展,以钉钉子精神高效落实各项工作,为打造品质城区升级版,推动回民区不断迈向更高层次、更高水平、更高发展阶段而不懈努力奋斗。